AGROINDUSTRIA
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AGROINDUSTRIA
La Agroindustria es la actividad económica que comprende la producción, industrialización y comercialización de productos agropecuarios, forestales y biológicos. Implica la agregación de valor a productos del agro, la ganadería y la silvicultura y la pesca. Facilita la durabilidad y disponibilidad del producto de una época a otra, sobre todo aquellos que son más perecederos.
Esta rama de industrias se divide en dos categorías, alimentaria y no alimentaria, la primera se encarga de la transformación de los productos de la agricultura, ganadería, riqueza forestal y pesca, en productos de elaboración para el consumo alimenticio, en esta transformación se incluye los procesos de selección de calidad, clasificación (por tamaño), embalaje-empaque y almacenamiento de la producción agrícola, a pesar que no haya transformación en sí y también las transformaciones posteriores de los productos y subproductos obtenidos de la primera transformación de la materia prima agrícola. La rama no-alimentaria es la encargada de la parte de transformación de estos productos que sirven como materias primas, utilizando sus recursos naturales para realizar diferentes productos industriales.
El desarrollo agroindustrial implica una serie de elementos interrelacionados, como son:
- Los factores productivos: tierra, trabajo, capital y administración.
-Conocimiento y tecnología
- Las relaciones sociales de producción
- Los mercados
- El enfoque empresarial
- Los factores institucionales y el contexto socioeconómico y político.
La agroindustrias es un conjunto de piezas en equilibrio, desde la fase de producción agrícola propiamente dicha, pasando por las labores de tratamiento post-cosecha, procesamiento y comercialización nacional e internacional, en el trayecto que recorren los productos del campo hasta llegar al consumidor.
Agroindustrias es concebir la empresa agraria como parte de un sistema: De este modo, cada uno de los conformantes del sistema agroindustrial revisarán continuamente su papel dentro de el.
Esta rama de industrias se divide en dos categorías, alimentaria y no alimentaria, la primera se encarga de la transformación de los productos de la agricultura, ganadería, riqueza forestal y pesca, en productos de elaboración para el consumo alimenticio, en esta transformación se incluye los procesos de selección de calidad, clasificación (por tamaño), embalaje-empaque y almacenamiento de la producción agrícola, a pesar que no haya transformación en sí y también las transformaciones posteriores de los productos y subproductos obtenidos de la primera transformación de la materia prima agrícola. La rama no-alimentaria es la encargada de la parte de transformación de estos productos que sirven como materias primas, utilizando sus recursos naturales para realizar diferentes productos industriales.
El desarrollo agroindustrial implica una serie de elementos interrelacionados, como son:
- Los factores productivos: tierra, trabajo, capital y administración.
-Conocimiento y tecnología
- Las relaciones sociales de producción
- Los mercados
- El enfoque empresarial
- Los factores institucionales y el contexto socioeconómico y político.
La agroindustrias es un conjunto de piezas en equilibrio, desde la fase de producción agrícola propiamente dicha, pasando por las labores de tratamiento post-cosecha, procesamiento y comercialización nacional e internacional, en el trayecto que recorren los productos del campo hasta llegar al consumidor.
Agroindustrias es concebir la empresa agraria como parte de un sistema: De este modo, cada uno de los conformantes del sistema agroindustrial revisarán continuamente su papel dentro de el.
Re: AGROINDUSTRIA
BUENOS DÍAS CREO QUE LOS ASPECTOS QUE SEÑALA PARA DEFINIR LA AGROINDUSTRIA SON MUY ATINADOS, ESTOY DE ACUERDO CON ELLOS. Y EFECTIVAMENTE LA AGROINDUSTRIA ABRAZA TODO UN PROCESO.
daniel- Mensajes : 1
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